?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт без всего

В последнее время все чаще и чаще просят сделать торт для аллергиков. Когда нельзя ничего(ни муки, ни яиц ни молока , ни масла),то очень грустно жить. Особенно деткам, особенно в День рождения. После долгих экспериментов придумался такой торт - пирог

Торт без глютена, без яиц и лактозы


Для коржей
3 большие морковки
Стакан безглютеновой муки
Полстакана сахара
Полстакана муки из нута
Полстакана подсолнечного масла
Стакан грушевого нектара( можно взять яблочный сок или любой из разрешеных или любимых фруктов
Пол чайной ложки соды и столько же разрыхлителя

Для желе

3-4 груши( или яблока)
Горсть брусники
Чайная ложка агара
Стакан грушевого нектара
Столовая ложка подсолнечного масла
Полстакана сахара

Морковь натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты, размешать,разделить на две формы и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Остудить

Груши нарезать на кусочки. На сухую сковороду высыпать сахар, налить столовую ложку воды и сварить карамель, вылить в карамель подсолнечное масло и высыпать грушу, обжаривать потряхивая сковороду примерно 5-6 минут, остудить , выложить на нижний корж карамелизированные груши и бруснику.
Агар замочить в грушевом соке на полчаса, довести до кипения помешивая и всыпать сахар, размешать. Остудить помешивая до начала застывания, когда желе еще не потеряло пластичности , но начало густеть. Выложить на груши, на крыть вторым коржом и охладить в холодильнике. Абрикосовое варенье протереть через сито и обмазать готовый торт. Можно покрывать мастикой и украшать как обычно